Kapolres Bangkalan Dampingi Pangdam V Brawijaya Meninjau TPS Tanah Merah

 

 

BANGKALAN,- Kapolres Bangkalan AKBP Febri Isman Jaya, dampingi Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, bersama Forkopimda Kabupaten Bangkalan, Madura. Selasa (10/5/2023) siang, melakukan peninjauan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Desa Petra, Kecamatan Tanah Merah.

Peninjauan ini guna memastikan pilkades serentak di Bangkalan, bisa berjalan aman dan kondusif. Sementara itu data Badan Permusyawatan Desa (BPD) jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di 5 TPS. Dusun Baraalah, Dusun Petrah Barat, Dusun Petrah Timur, Dusun Dajah Lorong dan Dusun Barat Lorong, sebanyak 2.128 DPT.

Sedangkan pilkades serentak di Bangkalan, yang dilaksanakan hari ini serentak dilaksanakan di 149 desa.

Sugiarto, Ketua BPD Desa Petrah, menyampaikan, bahwa hari ini telah dilaksanakan pemilihan kades dengan calon 5 orang. Kami menghimbau dan mengharap kepada kontestan atau peserta yang menang jangan jumawa dan yang kalah rendah hati.

"Saya berharap yang kalah ikut bisa membantu membangun desa kedepan. Selain itu harapan lain, perjalanan pemilihan kepala desa ini aman, tertib dan sejuk. Sehingga menciptakan desa yang amanah, mudah mudahan sampai selesai bisa berjalan tanpa gejolak," harapnya.

Sementara itu Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Tanah Merah, M. Yahya, mengatakan, kepada seluruh calon kepala desa tanah merah, siapapun yang terpilih menjadi kepala desa, mudah mudahan bisa amanah, dan yang tidak terpilih tetap bisa mendukung program kepala desa terpilih.

"Mengharap bawasannya kepada para calon tetap untuk menahan diri, menahan emosi dan selektif mendapatkan berita berita sehingga akhirnya tidak terprovokasi," pungkasnya.

Sementara itu, Kapolres Bangkalan AKBP Febri Isman Jaya, S.H., S.I.K., M.I.K., juga menghimbau kepada masyarakat yang melaksanakan pencoblosan pemilihan kepala desa hari ini, untuk menjaga persaudaraan dan keharmonisan di lingkungan masyarakat.

Kapolres Bangkalan tersebut juga membeberkan jika total personel keseluruhan yang diterjunkan mencapai 5.027 orang dengan berasal dari berbagai polres jajaran, BKO Brimob dan Samapta Polda Jatim, serta TNI.

"Pilihan kita boleh berbeda. Tapi, kita tetap saudara. Kita harus tetap bergandengan tangan bersama sama membangun kabupaten Bangkalan ini. 5.027 personel yang diturunkan pada pengamanan pilkades kali ini, akan memberikan pengamanan terbaiknya," pungkas AKBP Febri. (Rky/Dwi)

Komentar